1
ST-MARS J. (B)

[CHAMPIONNAT]-[D3]> 3ème journée

FC MTL (C) - COM ST-MARS LA JAILLE (B) : 1-1

Sujet clos pour ce match à l’entrée du coach dans les vestiaires distillant ces encouragements et ces ambitions pour cette journée qui s’annonçait sous des couleurs plutôt flatteuses pour un mois d’octobre… un ciel bleu pour un match…. En vert…
Accueillant nos voisins de St Mars la Jaille , équipe évoluant en maillot noir , nous prendrons donc le vert fluo pour ce match .Une couleur détonante pour un début de partie tout aussi étincelant ! Nos adversaires du jour, jouant pourtant le haut de tableau avec une victoire et un nul lors de ces deux premiers match , semble totalement hors sujet. Et dès la cinquième minute , Olivier passe la défense endormie en revue , se présente face au gardien et décide de
décaler Nico seul sur sa droite qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond du but désormais vide….. Hélas , celui-ci sera signalé hors-jeu…. ! Les actions se multiplient sans toutefois aboutir … 10 minutes de maitrise totale du ballon, avec des récupérations de balle très haute…. Une équipe adverse qui souffre et souffle déjà… et pourtant…. A la 12eme minute , sur une première offensive des visiteurs , Toinou , dans un excès de combativité , commet une faute
à l’entrée de la surface. Une belle opportunité pour leur buteur vedette qui trompe Nanard d’une frappe bien placé…. Habituellement si félin notre Bernard diminué pour ce match ne pourra rendre hommage à son homologue Lama…pour nous sortir de ce mauvais pas…. ! Le match prend alors une tournure bien différente , St Mars reprend confiance et le bloc parvient désormais à ressortir le ballon… essentiellement sur de long ballon… Les verts doutent désormais et ne parviennent plus à terminer leurs actions…. Erreur de transmission à l’entrée de la surface, frappe trop molle ou hors cadre ! On sent pourtant que le FCMTL peut toujours gagner ce match, les actions des locaux sont plus franches et la possession du ballon reste largement en faveur de notre équipe ! Souffrance et indécision n’auront pas suffi à décourager les joueurs de la Goth…. C’est en bout de course (88eme)que les locaux seront enfin récompensés de leurs efforts ! Thomas qui avait particulièrement à coeur de ne pas perdre ce match contre son équipe d’adoption familiale , traverse dans la longueur le terrain, et c’est après un slalom de 40m qu’il trouve le décalage sur El Nico le Goaleador ! Celui-ci ne tremble pas et offre à son équipe le but de l’égalisation…. Ouf ! Le banc gardera l’espoir dans les arrêts de jeu d’aller même jusqu’à chercher une victoire sur une équipe de St Mars complétement cuite…..
Nous devrons pourtant nous contenter pour cette fois d’un partage des points. Toujours invaincu en championnat , l’équipe devra cependant retrouver de son dynamisme dans l’animation offensive , et de sa sérénité dans les transmissions , pour venir à bout d’une solide équipe de Soudan B (victoire 8-0 ce dimanche !!!) le week-end prochain en challenge de district .